当前位置> 首页 >新闻中心 >香格里拉要闻
新闻中心
我市召开2022年东旺乡虫草采挖季节管控工作动员大会
发布时间:2022-05-12 16:22
来源:香格里拉融媒体
浏览次数:2199
字体:【
分享:

 1.png


5月9日,我市召开2022年东旺乡虫草采挖季节管控工作动员大会,深入贯彻落实党的新时代治藏方略和省、州关于平安边界建设指示精神,动员号召全体管控工作队员发扬海拔高、境界更高的精神,以讲政治顾大局的奋勇担当和不胜不休的战斗姿态,确保实现东旺虫草采挖季节持续稳定,坚决完成“大事不能出、小事也不能出”的政治任务,围绕平稳健康的经济环境,国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境为目标,迎接党的二十大胜利召开。

州委常委、市委书记杨梓江作动员讲话,市委副书记、市长巨燕冬主持会议,王利华传达学习相关文件精神,结合香格里拉市2022年东旺乡虫草采挖季节群众管控工作方案作具体工作安排,市领导李文武、松萍及管控工作领导小组成员出席会议。


4.png

会议指出

州、市历来十分重视虫草采挖季节的管控工作,特别今年以来州委坚持虫草山交界地区稳定工作早谋划、早部署、早安排,切实为交界地区工作指明了方向、定好了调子。上年度在上级党委政府的高度重视和支持下,确保了虫草采挖季节社会稳定、群众增收,为东旺乡长足发展和长治久安作出了突出贡献。尽管基层社会治理能力不断提升、虫草采挖季节管控机制不断完善、党建引领稳中求进,但2022年虫草采挖季节稳控工作仍然面临着严峻形势,要把牢政治站位、提高思想认识,从践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和打造新时代世界的“香格里拉”之平安和谐东旺建设工作的政治高度,切实把思想和行动统一到州委、州政府和市委、市政府的安排部署上来,切实抓好虫草采挖季节群众管控工作。                

会议要求


5.png

一要,坚持以讲政治的高度落实“三个抓手”,坚持严管严控,坚持群众路线,坚持党建引领,始终把虫草山稳控作为国泰民安的社会环境推动长治久安的重要抓手;建好群众诉求解答站、建好便民服务点、强化风险意识,始终把虫草山作为以人民为中心推动高质量发展的重要抓手;要把民族团结作为基础性事业持续推进、把反分裂反渗透作为作为应对风险大考的重要工作持续推进,要把挖掘民族团结典型事迹作为展现平安边界建设的重要窗口持续推进,始终把虫草山稳控工作作为以民族团结进步示范创建成果推动平安边界建设的三大重要抓手;二要,坚持顾大局的态度做到“三个确保”,确保政令畅通、确保信息对称、确保纪律严明;三要,坚持以善作为的担当抓好“五个到位”,抓好职责分工细化到位、抓好管控界线固化到位、抓风险预判深化到位、抓应急突要强化到位、抓要素保障优化到位。以缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦的境界,围绕平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境为目标,迎接党的二十大胜利召开。 


 为进一步加强领导、落实责任,动员会后召开了管控工作领导小组会议,就进山工作人员保障、通信保障、道路交通保障、后勤保障等准备工作进行再分析、再研判,对驻山管控、依法治理、信息搜集、医疗保障和疫情防控等工作再安排、再部署。

6.png

想群众之所想,解群众之所难。期间,杨梓江、巨燕冬等领导一同开展接访群众工作,面对面倾听群众心声、群众诉求。杨梓江表示,市委市政府将用心、用情、用力解决好群众合理合法诉求,努力提升基层群众获得感、幸福感。同时要求,基层党员群众要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极宣传引导基层群众学法、守法 ,对发现的不稳定因素及时上报、及时干预、及时处置,将各类矛盾纠纷化解在基层。        

  5月10日,在驻山、驻点工作组上山就位之际,杨梓江一行先行一步,先后到虫草采挖点指导驻山驻村工作,并看望慰问一线工作队员。强调,东旺乡群众将开启近两个月的驻山采挖虫草生活,现场指挥部和工作组要深入领会我市2022年东旺乡虫草采挖季节工作动员会议精神,把牢政治站位、聚焦风险防控、强化底线思维,细化工作方案、压实工作责任、严明工作纪律、做好服务保障,不折不扣的落实好各项工作,确保实现虫草采挖季节平稳有序,切实营造和维护好东旺乡国泰民安的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页面