当前位置> 首页 >新闻中心 >香格里拉要闻
新闻中心
香格里拉市召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作启动会
发布时间:2022-05-09 09:18
来源:香格里拉市融媒体
浏览次数:2822
字体:【
分享:

按照国务院、省、州关于开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作的相关要求,5月7日,香格里拉市召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作启动会。会议总结分析全市巩固脱贫攻坚防止规模性返贫工作开展情况,对集中排查工作进行安排部署,明确目标任务、时间安排及工作要求,采取务实措施、狠抓工作落实,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

1.png

会议指出,我市将进一步建立健全好防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固好全州防止返贫网格化管理工作,在坚决守住不发生规模性返贫的底线的基础上,有序推进“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴进程。

会议要求,一要准确把握习近平总书记和党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接总体工作的新定位、新要求,切实提高做好防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要性的认识;二要抓好重点工作任务的有力落实,以实际行动坚决守住不发生规模性返贫的底线。全面建立健全市、乡(镇)、村(社区)、村民小组四级网格体系,开展常态化排查,做到对易返贫致贫人口的早发现、早干预和早帮扶。开展好人均纯收入低于1万元的农户增收计划,落实好2021年度收入较2020年下降农户的监测帮扶;三要加强组织领导,抓好业务培训,加强调度指导,进一步压实责任,统筹推进,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。


会上解读了《香格里拉市2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》并作了业务培训。

    

扫一扫在手机打开当前页面