当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
金江镇:人勤春来早 烤烟种植忙
发布时间:2022-05-12 16:13
来源:永远的香格里拉
浏览次数:2097
字体:【
分享:

5月金江镇的田间地头呈现出一派人勤春来早的繁忙景象,起垄覆膜、栽苗、施肥……一大早,金江镇的烟农们便忙碌了起来,为烤烟种植打基础。 2022年,金江镇烟办围绕农业产业发展布局,紧盯做好烤烟大丰收的目标责任,早谋划、早部署、早落实,成立指导组联合龙蟠烟站、石鼓烟站、金庄烟站对烟农进行统一培训,安排专业技术人员深入田间地头对烤烟起垄覆膜、栽苗、施肥等关键环节进行技术指导。 截至目前,举办专业培训7期、培训人数730余人,为保障烤烟移栽成活率,进一步提高烟农种植水平,促进烤烟增产、烟农增收奠定坚实基础。

1.png

 2022年,金江镇烤烟种植面积8831亩。与往年不同的是,金江镇兴文村、仕达村作为试点采用滴管设备,实现水肥一体化,保水保肥、抗旱保苗、节省大量人力物力,提高了烟苗成活率。此次试点为金江镇烤烟增收打下了奠定基础,高质量保证了当地烟农增收致富的“金叶子”。


2.png 烟农瓦振全说:“目前,已经进入烟苗移栽阶段,通过机器打孔的栽种方法,加上利用滴管设备技术,大大提高了种植的速度,再过一个多星期就能全部栽种完了,与往年相比大大提高了效率,希望今年能有个好收成!”


3.png

 下一步,金江镇将进一步落实好烤烟生产工作,始终把烤烟这一支柱产业放在突出位置,着力树立为民服务、为民增收的理念,努力为烤烟发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面