当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
【新时代文明实践】小中甸镇机关团支部与团结村党总支“党团联动”开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2022-05-09 09:06
来源:香格里拉融媒体
浏览次数:2708
字体:【
分享:

5月7日,小中甸镇机关团支部与团结村党总支“党团联动”开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,小中甸镇机关团支部团员、团结村“两委”班子参加活动。


齐唱国歌


重温入团誓词、集中诵读团章《第五章》


团结村党总支书记李成龙讲授团课


李成龙以《做好新时代青年,喜迎党的二十大胜利召开》为主题,重点围绕中国共产主义青年团的简介、团员的义务、团员的权利、五四青年节渊源、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神等六个方面给参会人员讲授了一堂十分精彩的团课。


团课引导团员青年深刻领会习近平总书记对青年一代健康成长的重要要求,深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,加强广大团员青年的思想道德教育,增强爱国主义情怀和社会主义思想理想信念,增进各族青少年团结进步,唤起历史使命和社会责任感,铸牢中华民族共同体意识。


会后,团员们到清香树红军宿营遗址开展“追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神”主题活动。团员们在追忆革命故事、缅怀先烈的过程中,坚定理想信念,树立肯吃苦、不怕苦的奋斗精神。


活动最后,团员们在月亮湖周边开展环境卫生保护志愿服务活动,发挥团员先锋模范作用,用实际行动传播文明和谐、保护环境的社会正能量。


扫一扫在手机打开当前页面