当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
建塘镇各支部开展“学习践行‘两山’理论,服务生态文明建设”四月主题党日活动
发布时间:2022-04-29 15:57
来源:七彩云端
浏览次数:4738
字体:【
分享:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“两山”理论,践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设。4月12日-4月27日,建塘镇各党支部开展了以“学习践行‘两山’理论,服务生态文明建设”为主题的四月主题党日活动。





    将理论武装摆在突出位置,是全镇各党支部迈好生态文明建设第一步的思想政治保证。党的十八大以来,“两山论”被赋予新的时代内涵,在实践中日臻丰富完善,一套科学完整的理论体系已经形成。对绿水青山与金山银山关系的深刻认识,源自于习近平长期对生态文明建设的实践与思考。


     各党支部组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷促进人与自然和谐共生相关章节,深入学习研讨了习近平生态文明思想,党员们全面领会了思想体系和精髓要义,进一步坚定了理想信念。




学习结束后,各党支部党员纷纷表示,节能减排就在自己身边,作为党员应该进一步提高政治站位,充分认识“两山理论”、生态文明建设的深刻内涵、重大意义,以实际行动践行“两山理论”,让建塘的天更蓝、山更美、水更清、环境更优美,绿色可持续理念更深入人心。


学有所悟而笃行之。在主题党日活动结束后,不少党支部化学习热潮为工作动力,积极投入到“我为群众办实事”实践活动中,每名党员发扬吃苦耐劳的精神,拿起手中的清扫工具,对公路沿线、坑塘沟渠、公共区域、卫生死角进行清洁整治。活动中,大家以劳动为荣,乐在其中。在清理卫生的同时,党员们还向群众宣传要践行双碳行动,结合香格里拉市“绿美香格里拉三年行动”,做绿色生活的倡导者和践行者。




 “践行‘两山’理论 服务生态文明建设”,本次主题党日活动增强了党员服务社会和建设美好家园的使命感,用自己的实际行动加深了对“绿水青山就是金山银山”的理解。也在今后的工作中,将继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发扬团结协作、拼搏争先、不怕困难的精神,同时,向爱惜生命一样爱惜生态环境,为祖国的绿化事业贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页面