当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
建塘镇政府联合建塘市场监管所召开学校食堂集体约谈会
发布时间:2022-04-26 15:42
来源:香格里拉融媒体
浏览次数:5434
字体:【
分享:

 为切实加强学校食堂食品安全监管工作,增强学校食品安全责任意识,严防食物中毒事件发生,全力保障广大师生饮食安全,4月21日,建塘镇政府联合建塘市场监督管理所对建塘辖区4所学校及9所幼儿园食堂负责人进行了食品安全约谈。

1.jpg

       会上,建塘市场监管所负责人结合学校食堂食品安全管理现状,着重从学校食品安全管理制度、进货查验索证索票、食材贮存及加工操作、食品添加剂的管理、食品留样等方面进行培训,细致全面讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》及相关食品安全知识。现场,执法人员对学校进货台账、索证索票、消毒记录、留样记录、晨检记录等情况进行检查,并对发现的问题填写了日常监督记录表。

2.jpg

       会议要求,学校(托幼机构)负责人加强学习和管理,坚决落实食品安全主体责任,严格把控管理制度、法律法规、食材购进、留样管理、环境卫生等方面,积极开展食品安全自查自纠,整改问题不足,严防、严控、严管校园食品安全风险,办放心食堂。同时要求做好疫情防控工作和学校周边民生领域相关工作。

       通过此次集体约谈,进一步增强了校方食品安全主体责任意识,提高了食品安全管理人员、食堂负责人员的食品安全意识,有效提升了学校食堂食品安全保障水平


扫一扫在手机打开当前页面