当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
五境乡:发挥感恩志愿服务队和党员作用 铸牢群众感党恩听党话跟党走思想
发布时间:2022-04-22 09:17
来源:香格里拉融媒体
浏览次数:6455
字体:【
分享:

香格里拉市五境乡感恩志愿服务队指导员和志方和往常一样,手提公文包匆匆行走在入户路上。“近期以来,我们都在挨家挨户开展矛盾纠纷隐患排查化解、政策宣传、感恩宣讲等活动。”和志方说。

8.png

自我州“迎接党的二十大 一学四抓三促进”专项活动开展以来,五境乡党委、政府严格按照上级的统一部署,充分动员党员和3支感恩志愿服务队与乡党委、政府干部职工以及村组干部、驻村工作队员一道组成宣讲团,进村入组开展矛盾纠纷隐患大排查大化解、政策宣传、感恩宣讲等工作,引导志愿服务队队员和农村党员主动当好党的政策宣传员、矛盾纠纷调解员、安全隐患排查员,铸牢群众感党恩、听党话、跟党走的思想。

近日,泽通村吉仁水村民小组的扎史等3户农户饲养的山羊啃食了当地巴卡片区的农作物,引起了双方的纠纷,吉仁片区感恩连成员主动上前了解情况,协调纠纷。经感恩连成员的调解,双方达成了赔偿协议,成功化解了纠纷。

针对泽通村60岁以上老人新冠病毒疫苗接种率不高的问题,感恩连成员主动到农户家中,一对一讲解新冠病毒疫苗接种知识和接种疫苗的好处,做好群众的思想工作。在大家的共同努力下,该村60岁以上老人新冠病毒疫苗接种率得到了显著提高。

9.png

为顺利推进“迎接党的二十大 一学四抓三促进”专项活动,五境乡及时成立专项活动领导小组,设立学习宣讲和公开揭批教育工作组、宗教领域管理服务工作组、涉藏维稳特殊人员管理服务工作组、情报信息工作组、督查工作组5个工作组,抽调人员组建专项活动办公室,27名工作人员下沉到村开展工作。五境乡结合乡情,抓住宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动3个关键,密切掌握教职人员思想动态,做到动态研判、动态管理;严格落实宗教领域重点关注人员一对一管控措施,切实加大宗教领域管理力度。

10.png

截至目前,五境乡已完成29个村民小组58场次覆盖5000余人的专项活动宣讲工作;完成辖区内所有家庭户、重点单位的一对一矛盾纠纷摸排工作;完成重点人员、重点场所的走访排查及党和国家相关政策、法律法规的宣讲工作,并有针对性地制定了管控方案;完成常态化疫情防控背景下重点人员、重点场所的管控工作,严格控制各类聚集性活动,牢牢守住无疫净土;派出所已完成非法出版物、违禁物品清查和缉枪治爆等有关政策、法规的宣讲工作。

下一步,五境乡将持续推进专项活动开展,深入开展中央、省、州、市重要会议精神及党和国家的政策法规宣讲活动,引领全乡广大干部群众忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


扫一扫在手机打开当前页面