当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
香格里拉市组织开展粮食应急演练
发布时间:2022-05-09 09:12
来源:香格里拉市发展和改革局
浏览次数:2705
字体:【
分享:

根据香格里拉市粮食应急预案及粮食安全行政首长责任制考核要求,为检验和强化全市涉粮部门及企业应对各类突发事故(事件)的应急准备和应急响应能力,完善应急处置预案,确保我市粮食应急供应体系安全。近期,我局组织在建塘镇尼史村撒拉片区粮食储备仓库,开展了一次区域粮食应急预案演练实战测试。市财政局、市应急管理局分管领导及工作人员参加了这次启动仪式。



启动仪式上,市发改局强调,粮食是关系国际民生的重要战略物资,搞好突发事态下的粮食应急保障供给,是稳定社会、安定民心的重要措施。我们制定粮食应急预案,就是为了应对突发事态下粮食的有效供给。

此次演练采取现场实地应急处置演练。演练内容包括情况设想、启动应急响应、进行处置行动、终止应急响应四个环节。演练过程中,各成员单位严格按照我市粮食应急预案和各自职责分工,有条不紊开展粮食应急工作,储备粮应急运输、粮食应急供应各个环节调度科学、运行顺畅。



通过这次粮食应急演练,检验了在应急状态下,指挥部及成员单位的协调能力,检验了县级粮食应急运输、应急加工、应急供给能力和运作效果,从而进一步完善我市的粮食应急机制,确保我市储备粮在紧急情况下调得动,用得上,保证粮食安全。


扫一扫在手机打开当前页面